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Ricette

TORTA di MARRONI di MARRADI

Ingredienti:
  • 600 gr di marroni passati
  • 1 baccello di vaniglia
  • 500 gr di zucchero
  • burro, latte e farina per la sfoglia
  • 1 lt. di latte intero con la quale si fodera la teglia
  • 8 uova
  • 3 bustine di vanillina

Preparazione:
si sbucciano i marroni appena arrostiti. Si cuociono in acqua con il baccello di vaniglia. Quando sono cotti e asciutti si passano. Si mescolano le uova con lo zucchero e le bustine di vanillina, si aggiunge la passata di marroni più il latte bollito. Il tutto ben amalgamato, si passa da un colino a maglie strette e si mette nella teglia dove è già stata stesa la sfoglia tirata sottile. Si mette in forno preriscaldato a 200° e si mantiene tale temperatura per 20 minuti, poi si abbassa la temperatura a 150-160° e si continua la cottura per circa due ore e trenta minuti.

Ricetta presentata da Anna Brichieri Colombi (Marradi Fi) alla 2° edizione del concorso Gastronomico Nazionale sul castagno che si è svolto a Marradi nel Teatro Animosi nel 2007. Scarica la ricetta

TORTELLINI FRITTI

Ingredienti:
    Per la sfoglia
  • 1 kg. di farina
  • 10 cucchiai di olio di arachidi
  • acqua q.b.
  • Per il ripieno
  • 200 gr di zucchero
  • 1 kg. di purea di marroni
  • 1/2 cucchiaio di vanillina
  • 1/2 bicchiere di rhum /o acqua)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Preparazione:
per la sfoglia: impastare la farina con olio ed acqua quanto basta; aggiungere poco sale. Per il ripieno: nella passata di marroni inserire la vanillina, lo zucchero, il rhum, l'uovo intero, il sale. Amalgamare bene il tutto e riempire la sfoglia a mo' di tortellino. Friggere in abbondante olio e cospargere con zucchero a velo.

Ricetta presentata da Emilia Malavolti (Marradi Fi) alla 2° edizione del Concorso Gastronomico Nazionale sul castagno che si è svolto a Marradi nel Teatro Animosi nel 2007. Scarica la ricetta